NIKOMAX на студенческой конференции в Волгограде

NIKOMAX на студенческой конференции в Волгограде

Новость 24 января 2017

12 декабря 2016 года Тайле приняла участие в студенческой конференции, состоявшейся в Волжском политехническом техникуме.

Студенты третьего и четвертого курсов, завтрашние молодые специалисты, обсудили итоги производственной практики по профилю специальности 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы».

Среди приглашенных гостей были Светлана Ивченко, региональный представитель NIKOMAX, Андрей Бурцев, кандидат технических наук, доцент кафедры «Автоматика, электроника и вычислительная техника» Волжского политехнического института (филиал ВОЛГГТУ), а также Евгений Агарков, начальник IT-отдела ООО «Объединенные Верфи Вега».

С.Ивченко, региональный представитель NIKOMAX

В презентациях студенты рассказали собравшимся, где они проходили практику, какой практический опыт приобрели, над каким проектом работали. Особенно интересными и содержательными оказались презентации по следующим темам: Разработка конструкции и монтаж робототехнического устройства «Бионическая рука», Администрирование с помощью программного комплекса Kaspersky Security Center, Монтаж и настройка автоматизированной пожарной системы.

«Подобные мероприятия являются отличной площадкой для вовлечения студентов в профессиональные задачи, получения первого серьезного опыта и обмена им с практиками, – комментирует прошедшую конференцию Светлана Ивченко. – Чем больше прикладных задач решит студент в процессе учебы, тем понятнее ему будет будущее поле деятельности. А работодателю не придется тратить несколько месяцев на обучение нового сотрудника. Опыт и практические навыки в нашей сфере дорогого стоят».

Затронутые на конференции темы касались как будущего профессионального самоопределения выпускников, так и важности профессиональной подготовки. Нельзя не отметить положительную динамику, наметившуюся в системе образования.

«Как представителю российского производителя СКС, мне важно знать, что окончив образование молодые люди пополнят ряды IT-специалистов, уже будучи практиками, а не теоретиками. Еще рано говорить о том, что кризис закончился, а это значит, что мы и дальше будем стремиться к импортозамещению, – Светлана Ивченко выразила мнение, пожалуй, всего коллектива NIKOMAX. – Российские специалисты с опытом работы на российском оборудовании будут востребованы».