Весна. Студенческая конференция. NIKOMAX

Весна. Студенческая конференция. NIKOMAX

Новость 29 апреля 2017

Где осуществляется обмен опытом, знаниями и технологиями? Конечно же, при встрече на конференции, семинаре или форуме. Не столь важно место, сколько готовность участников к диалогу. И раз уж подобные встречи – самый быстрый способ и себя показать, и на других посмотреть, стоит ли от него отказываться?

Ответ очевиден! Поэтому 3 марта 2017 года Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности (УКТРБ) пригласил представителей бизнес-структур региона на 11 студенческую научно-практическую конференцию «Современные технологии, методы и средства телекоммуникаций».

Проектирование и модернизация сетей, системы видеонаблюдения «Умный дом», мероприятия по радиоконтролю, возможности и перспективы телекоммуникаций – это лишь малая часть тем, которые затронули на мероприятии.

NIKOMAX, конечно же, не мог пропустить такое событие из научной студенческой жизни. Ильгиз Гайнизаманов, менеджер по развитию NIKOMAX в г. Уфе, от лица компании представил на конференции собственные разработки компании – структурированную кабельную систему NIKOMAX. Выступление касалось не только продукции, но и возможностей обучения и повышения квалификации.

Ильгиз Гайнизаманов поделился своим видением достигнутого и перспективами дальнейшего сотрудничества с УГНТУ:


«Мы давно и активно сотрудничаем с администрацией колледжа, совместными усилиями организовали для студентов учебный класс на компонентах NIKOMAX. Наша поступательная целенаправленная работа каждый учебный семестр приближает нас к общей цели – повышение профессиональной подготовки молодых профессионалов. Я абсолютно уверен, мы продолжим в том же духе, поэтому мое выступление было основано на важности прохождения курса «СКС NIKOMAX». И результаты обучения не заставят себя долго ждать: полученные знания серьезно сократят дистанцию между выпускниками и потенциальными работодателями, будь то, гос.учреждения, IT-компании или другие сферы бизнеса. По своему опыту могу сказать, что нам нужны специалисты, умеющие держать в руках инструмент. И чем раньше они освоятся, тем быстрее устроятся».


На таком мероприятии невозможно было не поделиться личным оптом, ради этого, можно сказать, и затевалась конференция. Поэтому менеджер по развитию NIKOMAX в регионе, рассказывая о пользе курса, открывающихся для молодого специалиста возможностей с сертификатом от NIKOMAX, затронул случаи из собственного опыта, вспомнил интересные проекты и привел примеры из практики компаний-партнеров. Эта часть была особенно полезна выпускникам, которые уже через пару месяцев покинут стены родного колледжа с сертификатом специалиста по работе с решениями СКС NIKOMAX.


Кто еще был замечен на мероприятии?

Представитель УРКС ПАО «Башинформсвязь» представил собравшимся новинки услуг коммуникаций, а представитель ФГУП ЦФО Радиочастотный центр выступил с докладом «Осуществление мероприятий по радиоконтролю в РФ». Так что можно смело сказать, что студенческая конференция прошла на самом высоком уровне!

Приглашенных гостей с вниманием слушали не только студенты выпускных курсов, – которые, кстати, и сами поучаствовали в роли спикеров, – но и учащиеся младших курсов. Как отметил Ильгиз Гайнизаманов: «Конференция стала для них отличным опытом как для подготовки своих будущих выступлений, так и по дальнейшему профессиональному самоопределению».


* Фотоматериалы представлены ГБПОУ УКРТБ.