Профессиональные пробы с NIKOMAX

Профессиональные пробы с NIKOMAX

Новость 10 мая 2017

Что такое «профессиональные пробы», помимо знакомства с профессией и первых практических задач? Это еще и отличная возможность самовыражения, первая попытка найти ответ и справиться самостоятельно. Только так, на собственном опыте и первых набитых шишках, и зарождается любовь к делу.

Разделяя это мнение, Михаил Фирсов, преподаватель КГАПОУ «Пермский радиотехнический колледж им. А.С. Попова» провел профпробу по знакомству с направляющими средами, с выполнением практического задания по работе с симметричным кабелем СКС на решениях российской СКС NIKOMAX.

Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Будущим абитуриентам пришлось столкнуться с парой не самых простых задач для первого знакомства:

  • - Установка коннектора RJ45;
  • - Терминирование патч-панели;
  • - Тестирование патч-кордов.

Профессиональные пробы проходили учащиеся 8-х классов школы №115 в городе Перми. Судя по фотоотчету, первое знакомство удалось! Как заметил Алексей Коваленко, руководитель филиала в Екатеринбурге (к территориальной зоне ответственности данного офиса как раз и относится Пермь):



«Составленное однажды мнение, изменить бывает очень непросто. Поэтому новость о том, что еще совсем молодым ребятам прививается хороший вкус, – я имею ввиду профессиональную подачу опытного преподавателя и, конечно же, качественные российские инструменты – не может не радовать. Пусть попробуют, проверят свои силы, решат, насколько им интересна профессия. Однозначно, считаю такие мероприятия полезными, имеющими далеко идущие перспективы».


И небольшой фотоотчет