Новый сертификат NIKOMAX-оптика!

Новый сертификат NIKOMAX-оптика!

Новость 1 сентября 2017
Компоненты NIKOMAX-оптика прошли сертификацию с подтверждением соответствия требованиям пожарной безопасности. Качество и безопасность для нас - всегда на первом месте!

Волоконно-оптические кабели NIKOLAN, претерминированные кабельные сборки и коммутационные шнуры, на основе волоконно-оптических кабелей NIKOMAX, в защитной оболочке из компаунда, не содержащего галогенов, в исполнении нг(А)-HFLTx, успешно прошли лабораторные исследования и засвидетельствовали свое высокое качество. Итак, NIKOMAX получил еще один сертификат о соответствии всем противопожарным нормам кабелей, шнуров и сборок NIKOMAX-оптика в защитной оболочке LSZH.

Кабельная продукция не просто так находится в зоне особого внимания органов по сертификации в области пожарной безопасности. При монтаже в пожароопасной среде требования к качеству исполнения, материалу и характеристикам продукции повышается многократно. Медицинские центры, дошкольные образовательные учреждения, специализированные дома для престарелых и инвалидов – все это важные инфраструктурные объекты, где безопасность стоит на первом месте. Полученные сертификаты подтверждают, что оптическая кабельная продукция может быть использована для одиночной или групповой прокладки сети в таких зданиях.

Все материалы, из которых изготавливается кабель, обязательно должны подвергаться испытаниям в аккредитованной лаборатории для подтверждения их соответствия требованиям пожарной безопасности. В то же время добровольная сертификация повышает конкурентоспособность продукта, доказывает его качество. Пожарный сертификат, оформленный законным путем, гарантирует безопасность и безвредность сертифицируемой продукции.

Ознакомиться со всем перечнем сертификатов NIKOMAX Вы можете в разделе «Материалы»