Серия Essential – свежее «прочтение» стандартных патч-панели и коммутационного модуля NIKOMAX.

При создании серии разработчики NIKOMAX следовали цели сделать компоненты более доступными и в то же время не менее качественными, снабдив их самым необходимым и не забыв при этом добавить перчинки.

От стандартной линейки серия отличается исполнением (все компоненты неэкранированные), меньшими запасами по передаточным характеристикам, а также отсутствием системной гарантии. Потому серия Essential рекомендуется для реализации проектов по построению СКС начального уровня, а также домашних или небольших локальных сетей, и является дополнением к кабелю NIKOLAN 2-й серии для построения цельного решения.

Как уже было упомянуто выше, серия включает в себя патч-панель и коммутационный модуль. Оба компонента представлены в двух категориях: и 6.

Патч-панель предназначена для монтажа в 19” шкафы или стойки. Высота панели стандартная – 1U, а вместимость – 24 порта RJ45/8P8C. На обратной стороне панели размещены контакты 110 типа с цветной маркировкой по двум стандартам: T568A и T568B. Дизайн панели позволяет также использовать ножи типа Krone при заделке кабеля. В комплекте с самой панелью поставляется съемный органайзер.


NMC-RP24UD2-ES-1U-BK


NMC-RP24UE2-ES-1U-BK

Основными отличиями модуля от стандартных являются меньшие габариты и расположение контактов под 180°. Подобное решение позволяет подводить кабель сбоку в коробах, а также экономить пространство, что в совокупности и является «перчинкой» серии. Непосредственно разводка кабеля осуществляется по двум стандартам: T568A и T568B. Модули выполнены в едином дизайне и совместимы со всеми компонентами NIKOMAX.


Серия Essential уже в наличии на складах.